![БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ.](/netcat_files/generated/120/187/760x570/265/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=3341ce5cb2e05a11068b37ad78f2b8c4&resize_mode=0&wm_m=0)
Цель проекта: старт для профессионального самоопределения и построения индивидуальной образовательной траектории. Проект предоставляет школьникам возможность освоения практической деятельности через работу с лучшими носителями компетенций.
Проект «Билет в будущее» состоит из трех этапов:
1. Тестирование на федеральной электронной платформе https://bvbinfo.ru/ . Предложенный учащимся тест составлен с использованием специальных методик диагностики, призванных определить склонности и таланты школьника. Тестирование состоит из трех этапов:
- Как ты выбираешь профессию? Развивающий опросник, определяющий готовность к выбору профессии (этап проходит в школе);
- Какой ты? Диагностика важных для выбора профессии способностей и навыков (soft skills) (участник проходит тест самостоятельно);
- Какие сферы тебе интересны и что ты о них знаешь? Диагностика осведомленности в различных перспективных направлениях hard skills (участник проходит тест самостоятельно).
После каждого этапа тестирования участники получают обратную связь и персональные рекомендации. При условии прохождения не менее двух этапов тестирования выдаются советы по траектории дальнейшего развития и открывается доступ к «профпробам» в регионе участника.
2. «Профпроба», где школьник на практике познакомится с существующими профессиями, попробует себя в них. Задача профпробы - сформировать у участника представление о профессии или компетенции. Поэтому деятельность в рамках мероприятия прямо соответствует той практике, которая существует в той или иной сфере работы, без развлекательного или игрового содержания. Профессиональные пробы подразумевают практическую работу участников с оборудованием и программным обеспечением, при необходимости профессионального уровня, реальными расходными материалами. Местами для проведения профпроб выступают колледжи, кванториумы и другие сертифицированные площадки. Все необходимые инструменты, оборудование и расходные материалы предоставляются участникам организаторами профпроб.
3. Последующее сопровождение. После прохождения профпроб каждому участнику будут представлены рекомендации для дальнейшего профессионального роста.